Jalan yang Dilalui Ambles, Waliyah Terperosok ke Sumur di Bandung

Jalan yang Dilalui Ambles, Waliyah Terperosok ke Sumur di Bandung – Waliyah (42) terjerembab ke sumur. Untung nyawa emak-emak itu sukses diselamatkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bandung.

Waliyah masuk ke sumur kala berjalan berbarengan anaknya di Kampung Rancabentang, Kelurahan Ciumbeleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Selasa (9/4/2019) siang, lebih kurang waktu 14. 00 WIB.

” Akan tetapi jalan yg di lewati ibu Waliyah itu lenyap. Waliyah terjerembab ke sumur, ” ujar Kabid Pemadaman Dinas Kebakaran serta Penanggulangan Petaka (Diskar PB) Kota Bandung A Kurnia dalam keterangannya.

Kala dalam sumur, Waliyah berteriak memohon pemberian. Penduduk lantas ketujuan titik nada serta menyaksikan Waliyah.

Kurnia menyampaikan Waliyah terjerembab ke sumur sedalam 20 mtr. serta berdiameter 1 mtr. yg udah gak terpakai. Di area memang benar ada dua sumur.

” Penduduk lebih kurang coba mengatasi awal dengan alat seadanya, akan tetapi tidak sukses, ” ujarnya.

Penduduk terus mengabari petugas Diskar PB Bandung lewat emergency call 113. Petugas terus ada serta mengevakuasi emak-emak itu.

Setiba di area, petugas terus menempatkan perabotan evakuasi. Salah satunya petugas sembari membawa tali lantas turun ke sumur buat membawa korban.

Proses evakuasi terjadi sensasional. Lebih kurang 30 menit, petugas sukses membawa Waliyah naik ke permukaan. Petugas medis bergegas menempatkan slang oksigen terhadap korban

Waliyah kelihatan shock. ” Korban sukses diselamatkan. Namun memang benar ada luka-luka lecet di kaki. Keadaan si ibunya pun shock, ” kata Kurnia.

You might also like